Шуфутинский Михаил

Огородный проезд 9Б, стр.1 г.Москва, РФ +7 (495) 771 6187
logo

Родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича. Когда Михаилу было пять лет, его мама погибла, поэтому его воспитывали бабушка Берта Давидовна и дедушка Давид Яковлевич. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. В одно и тоже время и на той же специальности с Михаилом Шуфутинским … Читать далее Шуфутинский Михаил

Шуфутинский Михаил

Родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича. Когда Михаилу было пять лет, его мама погибла, поэтому его воспитывали бабушка Берта Давидовна и дедушка Давид Яковлевич. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. В одно и тоже время и на той же специальности с Михаилом Шуфутинским в училище училась будущая звезда № 1 советской эстрады — Алла Пугачёва.

Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 г. М. Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США, а в 1983 году уже в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера выпускает альбом Анатолия Могилевского: «У нас в Одессе это не едят». и «Я Вас люблю, мадам» 1984г. Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман — бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»).

Однажды Михаил приехал с концертом в Лос-Анджелес и сразу влюбился в этот город. Именно на тот период пришёлся русский ресторанный бум в Лос-Анджелесе. Михаила, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в голливудский ресторан «Арбат». Для эмигрантского исполнителя такая популярность стала шоком — в США он мог рассчитывать лишь на бывших соотечественников.

В 1990 году впервые после эмиграции приехал в СССР и дал несколько концертов. С тех пор М. Шуфутинский постоянно приезжает в Россию на гастроли.

  • г. Москва, Огородный проезд 9Б, стр.1
  • info@meropriyatie.ru
  • C 1000 до 2000 без выходных