Распутина Маша

Огородный проезд 9Б, стр.1 г.Москва, РФ +7 (495) 771 6187
logo

После окончания музыкального училища Алла переехала в Москву, где познакомилась с музыкантами и записала свою первую песню «Играй, музыкант». В 1989 году песня стала хитом и получила Гран-при фестиваля поп и рок-музыки «Пхеньян 89». По совету одного из знакомых Алла Агеева взяла псевдоним «Маша Распутина», объясняя это тем что Маша — традиционное русское имя, а … Читать далее Распутина Маша

Распутина Маша

После окончания музыкального училища Алла переехала в Москву, где познакомилась с музыкантами и записала свою первую песню «Играй, музыкант». В 1989 году песня стала хитом и получила Гран-при фестиваля поп и рок-музыки «Пхеньян 89». По совету одного из знакомых Алла Агеева взяла псевдоним «Маша Распутина», объясняя это тем что Маша — традиционное русское имя, а фамилия Распутина делает его с одной стороны более эротичным, с другой — связывает его обладателя с одним из основоположников русского мистицизма Григорием Распутиным.

После выхода песни в эфиры радиостанций, многие известные авторы стали предлагать певице сотрудничество. В 1990 году Маша Распутина стала лауреатом рок-фестиваля «В роке только девушки». В те же дни началось её сотрудничество с Леонидом Дербенёвым, продолжавшееся вплоть до его кончины в 1995 году.

В 1991 году Распутина выпустила дебютный альбом Городская сумасшедшая, работа над которым продолжалась около года. Некоторые песни альбома затрагивали темы, считавшиеся запретными (например, в песне «Кооператив» — о продажной жизни бюрократов: «Период был, будь здоров — союз фальшивых вождей и настоящих воров!»). Также в альбом вошли ещё две песни-хита «Гималаи» и «Кружит Музыка», что во многом обеспечило успех пластинки. Многие отметили, что образ героини Распутиной — бунтарки из глухой провинции — подходит к внешности певицы.

  • г. Москва, Огородный проезд 9Б, стр.1
  • info@meropriyatie.ru
  • C 1000 до 2000 без выходных