Назаров Дмитрий

Огородный проезд 9Б, стр.1 г.Москва, РФ +7 (495) 771 6187
logo

Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 года в Москве. По семейной легенде, когда мальчик появился на свет, он очень сильно кричал и пожилая, опытная акушерка сказала: «О, артист лезет!» Так и прилипло. И может быть поэтому парня и тянуло к художественной самодеятельности всегда: и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Сразу же после … Читать далее Назаров Дмитрий

Назаров Дмитрий

Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 года в Москве. По семейной легенде, когда мальчик появился на свет, он очень сильно кричал и пожилая, опытная акушерка сказала: «О, артист лезет!» Так и прилипло. И может быть поэтому парня и тянуло к художественной самодеятельности всегда: и в садике, и в школе, и в пионерлагере.

Сразу же после получения аттестата о среднем образовании юноша в театральный ВУЗ не поступил и так расстроился, что на следующий год даже и не пытался штурмовать театральные ВУЗы. Настал самый тяжелый период, когда Дмитрий Назаров засомневался, а стоит ли вообще идти в артисты? Чтобы развеять, а может наоборот, укрепить сомнения по поводу актерства парень просто пошел работать обыкновенным рабочим. Его карьера на хлебозаводе очень быстро «шла в гору». Через месяц ученичества Назаров получил уже первый разряд, а окончил кондитером с четвертым. И быть бы ему многопрофильным мастером: делать вкуснейшие торты, печь знаменитые кексы с изюмом, но мечта всей жизни – лицедейство и сцена, все же не давали покоя. И вот, спустя три года, Дмитрий Назаров поступил в Институт.

В Малом театре, куда Дмитрий Назаров пришел молодым артистом после окончания Института, все наперебой говорили: это второй Роман Филиппов. Актер сначала даже обижался, отвечал: «Я первый Назаров». А потом было замечательное сравнение с Жераром Депардье после партнерства с Фанни Ардан в спектакле Кирилла Серебренникова «Жанна д’Арк на костре».

Когда актер пришел в Малый театр, его начала преследовать армия. У Дмитрия Назарова оказался пиелонефрит, заболевание почек, правда, латентного течения, но в армию актера не взяли. Получилось забавно: Дмитрий Назаров так долго бегал от армии, что сам себе ее «накаркал». Актер поступил на службу в Центральный Академический Театр Российской Армии. Это был хороший, светлый период жизни актера. А затем опять МХАТовская сцена.

Приглашали актера играть и в Театре эстрады, в спектакле по пьесе Валентина Красногорова «Праздник души». Актеру пришлось даже немножко себя истязать, чтобы хоть чуть-чуть сбросить лишние килограммы, дабы соответствовать образу циркового силача.

  • г. Москва, Огородный проезд 9Б, стр.1
  • info@meropriyatie.ru
  • C 1000 до 2000 без выходных