Огородный проезд 9Б, стр.1 г.Москва, РФ +7 (495) 771 6187
logo

Стоит ли обращение в event-агентство своих денег? Почему нельзя провести мероприятие самостоятельно? Если бы древние греки устраивали корпоративы, этим вопросам была бы уже не одна тысяча лет. Мы ни в коем случае не будем обесценивать усилия тех, кто самостоятельно организует новогодние праздники или юбилеи компании, но все-таки еще раз по пунктам разберем, почему важно доверить проведение корпоративного мероприятия профессионалам.

Не ядерная физика

Бытует такая расхожая максима: «Есть проблема? Пусть ее решит специалист». Как правило, в этом случае приводят в пример хирургов. Скажем: ты же сам себе аппендицит вырезать не будешь? Так с чего ты взял, что можешь самостоятельно провести мероприятие (будь то свадьба или конференция)? Такое сравнение недостаточно честное. Физик-ядерщик может научиться подметать двор, а вот дворник вряд ли сможет разобраться в ядерной физике. Хирургия – слишком сложна, чтобы использовать ее в качестве аргумента с пользу проведения корпоративных или частных праздников силами агентств.

Другое дело – кулинария. Тут вопрос о жизни и смерти не стоит. О годах обучения тоже. Хочешь испечь торт или стейк пожарить – вперед. Это может сделать и человек без диплома кулинарного техникума. Открыл рецепт, нарубил, заместил, набрался наглости, подал на стол, ждешь реакции. У кого-то получается с первого раза. А у кого-то – никогда. И эта метафора куда ближе к event-бизнесу, чем хирургия. Некоторые компании действительно в состоянии печь торты (проводить свои мероприятия) — пальчики оближешь. Некоторым же готовка не дается – хоть плачь.

Какие бывают event-мероприятия?

Поводов устроить праздник – великое множество. От дня рождения себя, любимого, до крестин, именин, помолвок, свадеб, круглых дат и юбилеев (это если говорить о частных мероприятиях), и от презентации нового продукта до торжественного открытия нового производства (если говорить о корпоративных событиях). Это не говоря уже о календарных праздниках, которые отмечают все – и корпорации, и все-все-все.

Можно классифицировать event мероприятия по аудитории: детские праздники, деловые события, частные приемы и т.п. Но тогда придется выстраивать разветвленную иерархию. Ведь детские праздники делятся на:

  • Развлекательные
  • Образовательные
  • Выездные
  • Спортивные и т.п.

И деловые события делятся на:

Корпоративные мероприятия делятся на:

  • Внешние
  • Внутренние
  • MICE
  • Incentive
  • Teambuilding
  • Бизнес-игры
  • Мотивационные творческие
  • Мотивационные спортивные
  • Новогодние и т.п.

Про частные говорить вообще сложно, там все зависит лишь от воображения заказчика.

Все это очень расплывчато. И на помощь вновь приходит гастрономия. Есть ряд форматов, которые всегда практически неизменны. Это, например, пресс-конференции, форумы, научные консилиумы, выставки и т.п. Это – стейки. Есть четкая схема их приготовления. И на вкус блюда будет влиять только качество мяса (контента), свежесть специй (дополнений и нюансов) и мастерство шеф-повара (уровень организации).

Есть также основной массив мероприятий, где формула успеха до конца не изучена. Ведь каждое блюдо (каждое событие) – уникально. Это – оливье (все же знают, что у двух хозяек никогда не получится одинакового вкуса, хотя все ингредиенты одинаковые). Или бисквитный торт. Коржи, вроде бы, все одинаковые, но пропитка разная. Крем – не сравнить. Украшения – с ума сойти можно. И вкус, понятно (как и вид), кардинально отличается.

Зачем нужно event-агентство?

Теперь, когда мы разобрались, почему все event-мероприятия получаются такими разными, давайте зададимся вопросом, почему вообще их нужно проводить – и зачем для этого нужно агентство.

Мероприятие ради мероприятия – это искусство ради искусства. Никто не лишает права на существование мелодичное стихотворение без особого смысла. Красота слога – уже достаточный смысл в этом случае. И вы вольны проводить свои праздники исключительно ради красоты момента. Но тенденция последнего времени подразумевает инвестиции в проекты, которые приносят пользу для бизнеса. Налаживают взаимосвязи в коллективе или  выводят продукт на новый уровень. Даже свадьбы могут преследовать конкретную цель: например, перезнакомить родственников или стать поводом для самовыражения гостей.

Как только у вас появляется задача, становится понятно, какое именно event-мероприятие может ее решить.  И вот тут встает вопрос: делать его самостоятельно или же обратиться в агентство. Тут на помощь вновь приходит пример с высокой кухней. Да, вы все правильно думаете: праздник можно устроить самим. И формально он даже обойдется дешевле (чуть позже мы поговорим о стоимости частных и корпоративных мероприятий). Но разница между «самопальным» корпоративом и проектом, созданным в содружестве с профессионалами, — как разница между тирамису или рулькой дома и в хорошем ресторане. Может быть «достаточно вкусно», а может быть – безукоризненно и божественно. Просто потому, что кто-то посвятил готовке (организации мероприятий) всю жизнь, а кто-то занимается этим постольку поскольку.

Заказчик VS агентство

Представьте, что вы впервые готовите плов. Открываете рецепт – и сразу же спотыкаетесь. Потому что не знаете, где найти курдючное сало. Потом задумываетесь: а так ли уж важно резать морковь по диагонали? Потом закидываете мясо в вок вместо казана. А потом удивляетесь, почему вдруг блюдо на вкус получилось не таким, как вы ели его в соседнем ресторане.

Мы помним, что организация ивент-мероприятий – не ядерная физика. И человек со здравым смыслом, деньгами и интернетом в состоянии справиться с задачей. Но вот, в чем секрет. Каждый «ингредиент» мероприятия вы вынуждены будете искать сами. Подбирать ресторан или конференц-зал. Составлять программу. Искать артистов. Заказывать оборудование. Контролировать взаимосвязи. Выверять тайм-план.  На это уйдет масса времени и сил. Как на тот же плов или торт (изучение рецепта, магазин, подбор продуктов), если будете делать его сами. И при этом нет никакой гарантии, что он получится таким же вкусным, как у признанных шефов.

Аналогичная история и с организацией мероприятий. Специалисту не нужно прощупывать почву и углубляться в свою не профильную область. Он уже все знает  и так. Это его работа. Он разбирается в вопросе. В этом вся разница.

  • Когда вы воображаете себе, каким бы мог быть идеальный ресторан для вашего мероприятия, менеджер event-агентства не воображает его, а знает конкретно. Причем несколько вариантов.
  • Когда вы обнаруживаете, что на площадке отсутствует переходник для МАС, то посылаете человека в ближайший салон связи и тратите на это дополнительные деньги. А у профи запаска всегда в комплекте.
  • Когда вы обнаруживаете, что на площадке внезапно отключилось электричество, а там сцена, холодильники, тепловые пушки, свет, звук, шатер, то вы АААААААА, а сотрудник event-агентства звонит «Петровичу» и просит срочно помочь «под мою ответственность».
  • Когда вы думаете, что имел в виду шеф, ставя задачу «удивить сотрудников», и выбираете между дрессированными медведями и поющей бородатой женщиной, профессионал приносит вам красочную презентацию, где не встречаются ни звезды балаганного цирка, ни дорогостоящий 3D-мэппинг. Но идея — действительно удивительная!

И таких примеров может быть много. Суть их в одном. Люди, посвятившие себя организации мероприятий, находятся в рынке. Они знают все предложения, всю конкурентную среду, как вы знаете свою. Только вы занимаетесь одним бизнесом, а они – другим. И их бизнес —  сделать для  вас качественный проект.

Как выбрать event-агентство?

Давайте начистоту. В поисках исполнителя вы идете в интернет, забиваете в поисковике что-то вроде «организация корпоратива на Новый год 2019» и смотрите предложения. И выбираете. Как правило, наугад. Поскольку действительно сложно до опыта совместной работы понять, кто подходит, а кто нет. Это тоже – как с едой или рестораном. Будут ли звезды Мишлен гарантией вкуса и качества? Конечно! Но значит ли это, что в маленьком аутентичном ресторанчике где-нибудь в закоулках Порту вам не подадут блюда вкуснее? А вот нет!  Часто бывает так, что вам куда ближе еда из небольшой кафешки за углом, чем из общепризнанного крутого ресторана. Именно поэтому важно найти «свое» агентство, с которым будет особое понимание, «химия».

Обращение в крупное, зарекомендовавшее себя агентство вроде «Мероприятие.ру» — это заведомо гарантия высокого уровня «кухни». Но если у вас небольшой бизнес, если ваши мероприятия – скорее, единичные, если вы не уверены, что ваш бюджет «резиновый», то не надо отказываться от  вариантов небольших агентств. Тем более, что они могут специализироваться на чем-то одном – деловых мероприятиях или свадьбах – и быть в этом максимально  продвинутыми.

Также хотим дать вам несколько советов. Чего точно не стоит ждать от интернета:

  • Откровений о стоимости проведения мероприятий. Никто вам не продаст осетра по фиксированной цене, потому что весит каждая рыба по-разному. И ремонт кухни вам не сделают по фиксированной цене, потому что работы всякий раз будут отличаться. Принцип понятен: цена варьируется в зависимости от того, что в нее входит.
  • Легкодоступности услуги. Вы не сможете в один клик прямо на сайте «Заказать новогодний корпоратив». Это не пирожок. Это сложный продукт, который надо обсуждать. Если вы нацелены на проведение эффективного мероприятия, готовьтесь активно участвовать в процессе. Именно поэтому на сатйе «Мероприятие.ру» мы призываем вас к обсуждению. «Заказать» у нас – значит начать совместное творчество.
  • Исповедальной откровенности. Никто не откажет вам, если вы спросите, проводит ли агентство те или иные мероприятия. Задавайте сразу конкретные вопросы про креативную группу, базу подрядчиков, возможности технического обеспечения и т.п.

А вот на что стоит обратить отдельное внимание при выборе агентства.

  • Стабильность коллектива. Так уж сложилось, что в event-сфере большая текучка кадров. Менеджеры, которые добиваются определенных высот и находят общий язык с клиентами, часто хотят идти дальше, расти. И организуют свои агентства. Поэтому очень важно понимать, кто сейчас работает в компании. Отслеживать отзывы не только по бренду в целом, но и по конкретным менеджерам. Например, вы легко можете найти позитивные отклики не только о «Мероприятие.ру» в целом, но и отдельно о наших сотрудниках. Кстати, отсутствие текучки – также отличный показатель взаимопонимания в команде и стабильности компании.
  • Признание на рынке. Долголетие – хороший показатель. Но важно, чтобы это долголетие не рифмовалось с устаревшими представлениями об организации мероприятий. По отзывам как клиентов, так и коллег по рынку (а в соцсетях ивентщики общаются очень активно) можно понять, насколько компания со стажем более 15 лет (как у «Мероприятие.ру», например) соответствует ожиданиям заказчиков, насколько часто использует инновационные методы, ищет новые форматы, насколько прогрессивна.
  • Опыт. Тут можно было бы и не комментировать. Но хочется отдельно отметить, что портфолио – это не только название брендов клиентов агентства. Важно смотреть на фото и видео по итогам мероприятий, чтобы получать реальное представление о созданных событиях, погружаться в них по мере возможности. Ведь не столь важно, что ты провел брифинг СМИ  для условного «сбербанка» (особенно, если он был провальным). Важно то, например, что для небольшого предприятия ты организовал тренинг в Подмосковье, который поднял продажи на 30%. А еще это было осмысленно и wow!

Готовь сани летом

И последнее, что связывает организацию мероприятий и высокую кухню. Если вы хотите «вкусное блюдо», постарайтесь заказать его заранее. Не надо думать, что профессионалы и волшебники – это одно и то же. Невозможное невозможно. И если вы позвоните кондитеру в ночь перед event-мероприятием с заказом торта на 5 кг с вензелями и бабочками, то получите либо недобабочек, либо недовкус. То же касается и ивент-мероприятий.

Нереально за неделю придумать и провести церемонию открытия Олимпийских игр. Поэтому постарайтесь разумно оценивать свои бюджеты и чужие возможности. Оценили? Разумно? Тогда вперед. Сотрудники «Мероприятие.ру» всегда открыты к общению, как и наши коллеги по цеху. Ищите «свое» event-агентство – по душе и по вкусу.

Организация мероприятий как высокая кухня

Стоит ли обращение в event-агентство своих денег? Почему нельзя провести мероприятие самостоятельно? Если бы древние греки устраивали корпоративы, этим вопросам была бы уже не одна тысяча лет. Мы ни в коем случае не будем обесценивать усилия тех, кто самостоятельно организует новогодние праздники или юбилеи компании, но все-таки еще раз по пунктам разберем, почему важно доверить проведение корпоративного мероприятия профессионалам.

Не ядерная физика

Бытует такая расхожая максима: «Есть проблема? Пусть ее решит специалист». Как правило, в этом случае приводят в пример хирургов. Скажем: ты же сам себе аппендицит вырезать не будешь? Так с чего ты взял, что можешь самостоятельно провести мероприятие (будь то свадьба или конференция)? Такое сравнение недостаточно честное. Физик-ядерщик может научиться подметать двор, а вот дворник вряд ли сможет разобраться в ядерной физике. Хирургия – слишком сложна, чтобы использовать ее в качестве аргумента с пользу проведения корпоративных или частных праздников силами агентств.

Другое дело – кулинария. Тут вопрос о жизни и смерти не стоит. О годах обучения тоже. Хочешь испечь торт или стейк пожарить – вперед. Это может сделать и человек без диплома кулинарного техникума. Открыл рецепт, нарубил, заместил, набрался наглости, подал на стол, ждешь реакции. У кого-то получается с первого раза. А у кого-то – никогда. И эта метафора куда ближе к event-бизнесу, чем хирургия. Некоторые компании действительно в состоянии печь торты (проводить свои мероприятия) — пальчики оближешь. Некоторым же готовка не дается – хоть плачь.

Какие бывают event-мероприятия?

Поводов устроить праздник – великое множество. От дня рождения себя, любимого, до крестин, именин, помолвок, свадеб, круглых дат и юбилеев (это если говорить о частных мероприятиях), и от презентации нового продукта до торжественного открытия нового производства (если говорить о корпоративных событиях). Это не говоря уже о календарных праздниках, которые отмечают все – и корпорации, и все-все-все.

Можно классифицировать event мероприятия по аудитории: детские праздники, деловые события, частные приемы и т.п. Но тогда придется выстраивать разветвленную иерархию. Ведь детские праздники делятся на:

  • Развлекательные
  • Образовательные
  • Выездные
  • Спортивные и т.п.

И деловые события делятся на:

Корпоративные мероприятия делятся на:

  • Внешние
  • Внутренние
  • MICE
  • Incentive
  • Teambuilding
  • Бизнес-игры
  • Мотивационные творческие
  • Мотивационные спортивные
  • Новогодние и т.п.

Про частные говорить вообще сложно, там все зависит лишь от воображения заказчика.

Все это очень расплывчато. И на помощь вновь приходит гастрономия. Есть ряд форматов, которые всегда практически неизменны. Это, например, пресс-конференции, форумы, научные консилиумы, выставки и т.п. Это – стейки. Есть четкая схема их приготовления. И на вкус блюда будет влиять только качество мяса (контента), свежесть специй (дополнений и нюансов) и мастерство шеф-повара (уровень организации).

Есть также основной массив мероприятий, где формула успеха до конца не изучена. Ведь каждое блюдо (каждое событие) – уникально. Это – оливье (все же знают, что у двух хозяек никогда не получится одинакового вкуса, хотя все ингредиенты одинаковые). Или бисквитный торт. Коржи, вроде бы, все одинаковые, но пропитка разная. Крем – не сравнить. Украшения – с ума сойти можно. И вкус, понятно (как и вид), кардинально отличается.

Зачем нужно event-агентство?

Теперь, когда мы разобрались, почему все event-мероприятия получаются такими разными, давайте зададимся вопросом, почему вообще их нужно проводить – и зачем для этого нужно агентство.

Мероприятие ради мероприятия – это искусство ради искусства. Никто не лишает права на существование мелодичное стихотворение без особого смысла. Красота слога – уже достаточный смысл в этом случае. И вы вольны проводить свои праздники исключительно ради красоты момента. Но тенденция последнего времени подразумевает инвестиции в проекты, которые приносят пользу для бизнеса. Налаживают взаимосвязи в коллективе или  выводят продукт на новый уровень. Даже свадьбы могут преследовать конкретную цель: например, перезнакомить родственников или стать поводом для самовыражения гостей.

Как только у вас появляется задача, становится понятно, какое именно event-мероприятие может ее решить.  И вот тут встает вопрос: делать его самостоятельно или же обратиться в агентство. Тут на помощь вновь приходит пример с высокой кухней. Да, вы все правильно думаете: праздник можно устроить самим. И формально он даже обойдется дешевле (чуть позже мы поговорим о стоимости частных и корпоративных мероприятий). Но разница между «самопальным» корпоративом и проектом, созданным в содружестве с профессионалами, — как разница между тирамису или рулькой дома и в хорошем ресторане. Может быть «достаточно вкусно», а может быть – безукоризненно и божественно. Просто потому, что кто-то посвятил готовке (организации мероприятий) всю жизнь, а кто-то занимается этим постольку поскольку.

Заказчик VS агентство

Представьте, что вы впервые готовите плов. Открываете рецепт – и сразу же спотыкаетесь. Потому что не знаете, где найти курдючное сало. Потом задумываетесь: а так ли уж важно резать морковь по диагонали? Потом закидываете мясо в вок вместо казана. А потом удивляетесь, почему вдруг блюдо на вкус получилось не таким, как вы ели его в соседнем ресторане.

Мы помним, что организация ивент-мероприятий – не ядерная физика. И человек со здравым смыслом, деньгами и интернетом в состоянии справиться с задачей. Но вот, в чем секрет. Каждый «ингредиент» мероприятия вы вынуждены будете искать сами. Подбирать ресторан или конференц-зал. Составлять программу. Искать артистов. Заказывать оборудование. Контролировать взаимосвязи. Выверять тайм-план.  На это уйдет масса времени и сил. Как на тот же плов или торт (изучение рецепта, магазин, подбор продуктов), если будете делать его сами. И при этом нет никакой гарантии, что он получится таким же вкусным, как у признанных шефов.

Аналогичная история и с организацией мероприятий. Специалисту не нужно прощупывать почву и углубляться в свою не профильную область. Он уже все знает  и так. Это его работа. Он разбирается в вопросе. В этом вся разница.

  • Когда вы воображаете себе, каким бы мог быть идеальный ресторан для вашего мероприятия, менеджер event-агентства не воображает его, а знает конкретно. Причем несколько вариантов.
  • Когда вы обнаруживаете, что на площадке отсутствует переходник для МАС, то посылаете человека в ближайший салон связи и тратите на это дополнительные деньги. А у профи запаска всегда в комплекте.
  • Когда вы обнаруживаете, что на площадке внезапно отключилось электричество, а там сцена, холодильники, тепловые пушки, свет, звук, шатер, то вы АААААААА, а сотрудник event-агентства звонит «Петровичу» и просит срочно помочь «под мою ответственность».
  • Когда вы думаете, что имел в виду шеф, ставя задачу «удивить сотрудников», и выбираете между дрессированными медведями и поющей бородатой женщиной, профессионал приносит вам красочную презентацию, где не встречаются ни звезды балаганного цирка, ни дорогостоящий 3D-мэппинг. Но идея — действительно удивительная!

И таких примеров может быть много. Суть их в одном. Люди, посвятившие себя организации мероприятий, находятся в рынке. Они знают все предложения, всю конкурентную среду, как вы знаете свою. Только вы занимаетесь одним бизнесом, а они – другим. И их бизнес —  сделать для  вас качественный проект.

Как выбрать event-агентство?

Давайте начистоту. В поисках исполнителя вы идете в интернет, забиваете в поисковике что-то вроде «организация корпоратива на Новый год 2019» и смотрите предложения. И выбираете. Как правило, наугад. Поскольку действительно сложно до опыта совместной работы понять, кто подходит, а кто нет. Это тоже – как с едой или рестораном. Будут ли звезды Мишлен гарантией вкуса и качества? Конечно! Но значит ли это, что в маленьком аутентичном ресторанчике где-нибудь в закоулках Порту вам не подадут блюда вкуснее? А вот нет!  Часто бывает так, что вам куда ближе еда из небольшой кафешки за углом, чем из общепризнанного крутого ресторана. Именно поэтому важно найти «свое» агентство, с которым будет особое понимание, «химия».

Обращение в крупное, зарекомендовавшее себя агентство вроде «Мероприятие.ру» — это заведомо гарантия высокого уровня «кухни». Но если у вас небольшой бизнес, если ваши мероприятия – скорее, единичные, если вы не уверены, что ваш бюджет «резиновый», то не надо отказываться от  вариантов небольших агентств. Тем более, что они могут специализироваться на чем-то одном – деловых мероприятиях или свадьбах – и быть в этом максимально  продвинутыми.

Также хотим дать вам несколько советов. Чего точно не стоит ждать от интернета:

  • Откровений о стоимости проведения мероприятий. Никто вам не продаст осетра по фиксированной цене, потому что весит каждая рыба по-разному. И ремонт кухни вам не сделают по фиксированной цене, потому что работы всякий раз будут отличаться. Принцип понятен: цена варьируется в зависимости от того, что в нее входит.
  • Легкодоступности услуги. Вы не сможете в один клик прямо на сайте «Заказать новогодний корпоратив». Это не пирожок. Это сложный продукт, который надо обсуждать. Если вы нацелены на проведение эффективного мероприятия, готовьтесь активно участвовать в процессе. Именно поэтому на сатйе «Мероприятие.ру» мы призываем вас к обсуждению. «Заказать» у нас – значит начать совместное творчество.
  • Исповедальной откровенности. Никто не откажет вам, если вы спросите, проводит ли агентство те или иные мероприятия. Задавайте сразу конкретные вопросы про креативную группу, базу подрядчиков, возможности технического обеспечения и т.п.

А вот на что стоит обратить отдельное внимание при выборе агентства.

  • Стабильность коллектива. Так уж сложилось, что в event-сфере большая текучка кадров. Менеджеры, которые добиваются определенных высот и находят общий язык с клиентами, часто хотят идти дальше, расти. И организуют свои агентства. Поэтому очень важно понимать, кто сейчас работает в компании. Отслеживать отзывы не только по бренду в целом, но и по конкретным менеджерам. Например, вы легко можете найти позитивные отклики не только о «Мероприятие.ру» в целом, но и отдельно о наших сотрудниках. Кстати, отсутствие текучки – также отличный показатель взаимопонимания в команде и стабильности компании.
  • Признание на рынке. Долголетие – хороший показатель. Но важно, чтобы это долголетие не рифмовалось с устаревшими представлениями об организации мероприятий. По отзывам как клиентов, так и коллег по рынку (а в соцсетях ивентщики общаются очень активно) можно понять, насколько компания со стажем более 15 лет (как у «Мероприятие.ру», например) соответствует ожиданиям заказчиков, насколько часто использует инновационные методы, ищет новые форматы, насколько прогрессивна.
  • Опыт. Тут можно было бы и не комментировать. Но хочется отдельно отметить, что портфолио – это не только название брендов клиентов агентства. Важно смотреть на фото и видео по итогам мероприятий, чтобы получать реальное представление о созданных событиях, погружаться в них по мере возможности. Ведь не столь важно, что ты провел брифинг СМИ  для условного «сбербанка» (особенно, если он был провальным). Важно то, например, что для небольшого предприятия ты организовал тренинг в Подмосковье, который поднял продажи на 30%. А еще это было осмысленно и wow!

Готовь сани летом

И последнее, что связывает организацию мероприятий и высокую кухню. Если вы хотите «вкусное блюдо», постарайтесь заказать его заранее. Не надо думать, что профессионалы и волшебники – это одно и то же. Невозможное невозможно. И если вы позвоните кондитеру в ночь перед event-мероприятием с заказом торта на 5 кг с вензелями и бабочками, то получите либо недобабочек, либо недовкус. То же касается и ивент-мероприятий.

Нереально за неделю придумать и провести церемонию открытия Олимпийских игр. Поэтому постарайтесь разумно оценивать свои бюджеты и чужие возможности. Оценили? Разумно? Тогда вперед. Сотрудники «Мероприятие.ру» всегда открыты к общению, как и наши коллеги по цеху. Ищите «свое» event-агентство – по душе и по вкусу.

Для заказа услуг позвоните по телефону: +7 (495) 643-57-88
или отправьте онлайн-заявку.
КЛИЕНТЫ
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • г. Москва, Огородный проезд 9Б, стр.1
  • info@meropriyatie.ru
  • C 1000 до 2000 без выходных