Понаровская Ирина

Огородный проезд 9Б, стр.1 г.Москва, РФ +7 (495) 771 6187

Ирина Витальевна Понаровская родилась в семье музыкантов. Отец будущей знаменитости Виталий Борисович работал дирижером и был художественным руководителем джаз-оркестра, мама Нина Николаевна Арнольди трудилась концертмейстером в музыкальной школе при Ленинградской консерватории. Кроме Ирины в семье воспитывала сына, старшего брата артистки, Александра. Он стал пианистом и с 1990 года живет в СШИ и преподает в музыкальном … Читать далее Понаровская Ирина

Понаровская Ирина

Ирина Витальевна Понаровская родилась в семье музыкантов. Отец будущей знаменитости Виталий Борисович работал дирижером и был художественным руководителем джаз-оркестра, мама Нина Николаевна Арнольди трудилась концертмейстером в музыкальной школе при Ленинградской консерватории. Кроме Ирины в семье воспитывала сына, старшего брата артистки, Александра. Он стал пианистом и с 1990 года живет в СШИ и преподает в музыкальном колледже.

Кстати, и Ирина и Александр окончили Ленинградскую консерваторию.

С детства Ирина Понаровская проявляла тягу к пению. Первая, кто серьезно отнеслась к хобби девочки серьезно, была бабушка Шарлотта Арнольди. Она настояла, чтобы малышку показали вокальным педагогам, тем самым, определив профессию внучке. Ирина окончила музыкальную школу при консерватории. Там она училась играть на арфе и фортепиано.

В школе Ирина Понаровская увлекалась жанром советской песни и слушала Марию Пахоменко, Лидию Клемент, Эдиту Пьеху и Клавдию Шульженко. И постепенно сама начинала петь. Впрочем, о славе школьница не мечтала, а просто занималась тем, чем ей нравилось. Ирина Витальевна училась вокалу у знаменитой Лины Архангельской, а вместе с тем, играла на рояле. Были у Понаровской и более приземленные хобби, к примеру, она шила и вязала.

Пение их хобби постепенно переросло в профессию. Впрочем, деваться от вокала было некуда. Ирина Витальевна не ставила цель стать артисткой, а просто терпеливо ждала, когда придет ее час. Ей важна была не цель, а процесс.